Автор:

Идеальный макияж

В чем секрет запеченной пудры и чем славится это инновационное декоративное средство?

Всем привет, дорогие читательницы!

Пудра — одно из самых известных косметических средств, которым пользовались и будут пользоваться всегда. Именно она является завершающим штрихом в создании любого макияжа. Женщины и девушки используют ее как на голую кожу, так и с применением тонального крема.

Одним из самых инновационных продуктов является запеченная пудра, которая изготавливается по особой секретной технологии современными брендами декоративной косметики. Многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ей.

Она не только обладает маскирующими свойствами, но и ухаживающими, а еще и очень красиво выглядит, и напоминает космические просторы. Наряду с пудрой, запеченными бывают тени и румяна, которые также стали очень популярны в последнее время.

Секретная технология

Процесс производства всей запеченной косметики очень необычен. Сразу из названия можно понять, что ее запекают. Для того чтобы изготовить такой продукт, жидкие и сухие ингредиенты будущего средства помещаются в нагретую до 60 градусов печь и довольно продолжительное время в ней выпекаются.

Именно такая технология позволяет пудре сохранять влагу и различные целебные вещества, находящиеся в составе, при этом в ней практически не содержится ароматизаторов и отдушек. На выходе же такой продукт сочетает в себе как компактную, так и рассыпчатую основу.

Готовое средство представляет собой пудру мелкого помола, испещренную плавными линиями и интересными цветовыми переходами или более однотонную по цвету.

По слухам, первую запеченную косметику стала производить итальянская фирма PUPA. Недаром именно этот производитель лидирует среди всех своих конкурентов.

Запеченная пудра может обладать как матовым финишем, так и сатиновым, но любой вариант придает коже сияние, словно лицо светится изнутри. Некоторые продукты могут содержать в себе бронзер, с помощью которого кожа приобретает легкий загорелый оттенок.

Что находится в составе?

Так как процесс изготовления пудры позволяет сохранить ей все полезные свойства, самое время узнать из чего она состоит. В большинстве случаев пудра содержит:

  • Тальк — природный минерал, который покрывает лицо тонкой пленкой, впитывая сальные выделения и пот;
  • Оксид цинка — вещество, защищающее кожу от вредных солнечных лучей и погодных условий, а также обладает антисептическими функциями;
  • Диоксид титана — способствует удержанию влаги в коже и маскировке легких визуальных дефектов, имеющихся на коже;
  • Нитрит бора — делает кожу сияющей и свежей;
  • Силикаты алюминия — смягчают кожу, делая ее более гладкой и шелковистой;
  • Оксид железа — пигмент, который придает пудре тот или иной оттенок;
  • Растительные масла — защищают кожу от пагубного воздействия окружающей среды;
  • Витамины А и Е — омолаживают клетки эпидермиса и останавливают процессы старения.

Как ни крути, но во многих пудрах, даже люксовых, содержится тальк, а споры о его канцерогенности не утихают до сих пор, поэтому если боитесь, то пользуйтесь лучше минеральной пудрой.

Хотя судя по отзывам многие девушки, имеющие чувствительную кожу, довольно лестно отзываются о запеченной пудре, так как ее состав практически не вызывает аллергических реакций.

Достоинства и недостатки

Давайте рассмотрим все преимущества, которыми обладает запеченная пудра, и почему на нее следует обратить внимание:

  1. Обладает очень нежной, но при этом плотной текстурой, идеально сливаясь с кожей, неплохо выравнивает ее тон, справляясь с мелкими морщинками, сосудистой сеточкой и веснушками.
  2. Защищает от ультрафиолета, что немаловажно, ведь солнечные лучи запускают процессы старения в клетках кожи.
  3. Увлажняет кожу, поэтому подходит для нормального и сухого типа эпидермиса, но без предварительного нанесения крема ее наносить не стоит.
  4. Способна шлифовать кожный покров, поэтому лицо после нее выглядит очень гладким.
  5. Без труда можно подобрать оттенок, который наиболее подойдет к вашему цвету кожи.
  6. Обладает гипоаллергенными свойствами, и как следствие не вызывает никаких реакций.
  7. Дольше держится и ухаживает за кожей, благодаря своей технологии изготовления.
  8. Пудра представлена в компактном варианте, поэтому можно не бояться, что она рассыплется.
  9. Она очень экономична, что позволяет ее использовать на протяжении длительного времени.

Но помимо плюсов у пудры есть и минусы:

  1. Не применима для жирной кожи, так как не обладает выраженными матирующими свойствами, а при смешивании кожного сала с составом пудры, на лице образуется липкая жирная пленка. А это способствует развитию болезнетворных бактерий и как следствие провоцирует возникновение прыщей.
  2. Может подчеркивать шелушения на любом типе коже, особенно на обезвоженной. Поэтому для сухого типа эпидермиса специалисты рекомендуют наносить увлажняющую тональную основу, ну а чтобы продлить макияж при жирной коже — матирующую.
  3. Так же как и для множества других видов пудры, понадобиться специальная широкая кисть, спонж не применим, в связи с этим возникают трудности с поправлением макияжа в течение дня.
  4. Неуместна для дневного макияжа, так как содержит мерцающие частицы, она слишком ярка для этого времени суток, поэтому лучше оставить ее для вечерних событий.
  5. Резко выраженными маскирующими свойствами такая пудра не обладает, поэтому серьезные дефекты кожи запеченной пудрой не перекрыть.

Как пользоваться пудрой?

Запеченную пудру для создания эффектного макияжа активно применяют и визажисты, поэтому они поделились с нами следующими секретами ее использования:

  • При выборе запеченной пудры светлокожим девушкам лучше отдавать предпочтение розовым оттенкам, а смуглянкам — бежевым, персиковым или темно-розовым.
  • Для начала необходимо запастись широкой кистью с жестким натуральным ворсом. В крайнем случае можно воспользоваться спонжем.
  • Пудру лучше накладывать на тональный крем, так она меньше сушит кожу. А тональное средство — на основу под макияж. И только обладательницам редким в наше время типом кожи — нормальным, можно наносить ее на легкий увлажняющий крем.
  • Если пользуетесь пудрой в дневное время суток, то наносите ее очень тонким слоем кисточкой. Чтобы добиться сияния кожи для вечернего макияжа, лучше наносить пудру с помощью слегка влажной кисти.
  • Особенность данной пудры еще в том, что ей не требуется тщательной растушевки. А наносить ее необходимо легкими вращательными движениями по всему лицу, затрагивая область шеи и зоны декольте.
  • Вечером не забыть смыть с себя весь макияж, так как плотно прилегающая к коже запеченная пудра может закупоривать поры, особенно если она применялась наряду с тональными основами.

Вот, собственно, и все, теперь вы узнали чем запеченная пудра отличается от обычной. Сама же я отказалась от использования этого средства и предпочла ему рассыпчатую пудру, возможно когда-нибудь решусь вернуться к нему.

Почему? Потому что являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, а проанализировав множество отзывов в интернете, обнаружила, что хвалят ее в основном девушки с сухим типом эпидермиса.

А вам я желаю подобрать себе отличную пудру, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям и устраивала по цене. Нет, не так! Желаю вам идеальной кожи, которая бы радовала вас без применения декоративных средств и являлась такой как можно дольше!

Безупречного вам макияжа! До встречи!

Этой статьей стоит поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:x :wink: :oops: :o :idea: :P :D :?: :? :-) :) :( :!: 8O 8)